«Точка роста» - это уникальный проект, созданный Министерством просвещения в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». На базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах численностью до 60 тысяч человек создаются образовательные центры естественно-научного, технического, гуманитарного и цифрового профиля.
Пресс-релиз об открытии центров образования естественно-научной и технологической направленностей в общеобразовательных организациях сельской местности и малых городов «Точка роста» смотреть »»»
Открытие "Точки роста"

"Точка роста" - это новые возможности, условия, которые смотивируют наших ребят на работу в команде, разовьют коммуникативные взаимодействия, окажут значительную помощь в реализации проектной деятельности. Это возможность получения образовательных услуг самого высокого качества!
В сентябре 2021 года на базе МБОУ "СОШ "Загорские дали"
открылся центр
"Точка роста".
Уже первые уроки вызвали большой интерес у школьников. На уроке химии (учитель Давыдова Ю.С.) десятиклассники с помощью
специального датчика определяли PH показатель распространённых напитков. А ученики 11 класса приняли участие в увлекательном
практическом занятии по физике "Перемещение кубиков с использованием вакуумного
и механического насосов"
(учитель Митрофанова Л.А.).
После урока ученики с интересом обсуждали работу механизмов.
Особенно большое впечатление произвёл урок на юношей, которые решили связать свою жизнь с техническими специальностями.
Создание такого Центра значительно расширяет возможности для предоставления качественного современного образования
для всех школьников, позволяет организовать максимальный охват детей дополнительным образованием с целью выявления и
развития их способностей.


Торжественная церемония открытия.
15.09.2021. состоялось торжественное открытие Центра естественно-научной и технологической направленности "Точка роста".

Форум для педагогов центров «Точка роста»; школьных технопарков «Кванториум»; центров цифрового образования детей «IT-куб» в Центральном федеральном округе (г. Владимир)
📍 Пленарное заседание в онлайн формате 21 сентября 2021 года
с 10:00 до 16:00 (время московское)
📍 Мастер-классы и круглые столы в онлайн формате 22 и 23 сентября 2021 года
с 10:00 до 17:30 (время московское) в соответствии с программой
🔻 Ссылка для подключения к трансляцииям: https://viro33.ru/o-forume-kvantorium-it-kub-tochka-rosta.php?clear_cache=Y
🔻 Ссылка на программу https://edu.prosv.ru/pl/fileservice/user/file/download/h/5f18acb77dda919bf8f5a1c0c7c3956c.pdf
🔹 В рамках мастер-классов и круглых столов будут демонстрироваться особенности применения цифрового оборудования, организация исследовательской и проектной деятельности, работа с лабораториями на конкретных примерах занятий по физике, биологии, химии, технологии и программированию.
Общая характеристика смотреть »»»


В рамках нацпроекта "Образование" в школе открылся центр естественно-научного и технического профиля "Точка роста".
Уже 1 сентября прошли первые занятия в старших классах. Ребятам было интересно просто познакомиться с оборудованием, которым они будут пользоваться на занятиях в учебном году.
"Точка роста" - это новые возможности, условия, которые смотивируют наших ребят на работу в команде, разовьют коммуникативные взаимодействия, окажут значительную помощь в реализации проектной деятельности. Это возможность получения образовательных услуг самого высокого качества!

Документы
Указ президента о создании Точек Роста
смотреть »»
Приказ МОМО №1929 от 04.06.2019г смотреть »»
Методические рекомендации по Точкам Роста смотреть »»
Приказ МБОУ "СОШ "Загорские дали" № 68 от 19.08.2021 смотреть »»
Положение о Центре образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа «Загорские дали» смотреть »»»
Минимальные индикаторы и показатели
смотреть »»
План учебно-воспитательных, внеурочных и социокультурных мероприятий МБОУ "СОШ "Загорские дали" смотреть »»
Образовательные программы смотреть »»»
Педагоги.
№ |
ФИО |
Дисциплина |
1 |
Тюрин Игорь Юрьевич |
Руководитель центра |
2 |
Митрофанова Любовь Анатольевна |
Физика |
3 |
Давыдова Юлия Сергеевна |
Химия, биология |
4 |
Тимошенко Вера Викторовна |
Начальные классы |
5 |
Волкова Ольга Викторовна |
Информатика |
6 |
Щербакова Елизавета Андреевна |
Начальные классы |
Материально-техническая база.
Режим занятий
Мероприятия
В нашей школе в рамках проекта «Точка роста» в системе проходят уроки «виртуальной энциклопедии» с использованием современного 3D оборудования. 24 января 2022г такой урок прошел по географии по теме «Вокруг света». Виртуальная обучающая технология-это удивительная технология, которая помогает ребятам оказаться в мире виртуальной реальности: побывать в самых красивых уголках нашей планеты, увидеть как рождаются звезды, побывать на дне моря и т. д. Очередной раз ребята были в восторге от проведенных занятий.

24 декабря 2021 года ученики 11 класса нашей школы в рамках проекта «Точка Роста» приняли участие во Всероссийской лабораторной работе «Ломоносовский универсалиум».
Школьникам было предложено пройти по следам открытий великого ученого М.В. Ломоносова, крупнейшего русского ученого-естествоиспытателя XVIII века. Выполняя работу по физике, учащиеся прошли по пути, который М.В. Ломоносов считал главнейшим элементом в познании: «Из наблюдений установлять теорию, через теорию исправлять наблюдения – есть лучший всех способ к изысканию правды». Они изучили умозаключения М.В. Ломоносова и проверили их достоверность, проведя соответствующие наблюдения, измерения, эксперименты, описания, анализ, сравнение на физических процессах.
В рамках проекта "Точка Рост" ученики 10 класса 09.09.2021 г. на уроке физики по теме "Кинематика" конструировали "LEGO". Ребята собрали SPIKE Prime, в котором используется датчик света. А 10 сентября на занятии внеурочной деятельности ученики 11 класса работали с роботом-манипулятором Dobot Magician. Они продемонстрировали воздушную помпу и вакуумный захват. Ребята остались довольны полученными результатами.
Следующий этап-разработка программ для SPIKE Prime. У старшеклассников появилось желание проверитьсвои знания в программировании на практике.



Дополнительная информация
Обратная связь